u化学专业

本专业培养具有良好的思想道德、人文科学素质和社会责任感,接受化学基础研究、应用研究等科学思维及科学实验的训练,掌握扎实的现代化学的基础知识、基本理论和基本技能,能在科研院所、厂矿企业、技术和行政部门从事化学、化工及相关学科领域的科研、开发、工艺设计与改进、质量检测与管理以及生产技术管理等工作的高级专门人才。

u应用化学专业

应用化学专业着重培养掌握应用化学专业的基础理论、相关应用学科的基本知识、基本的实验方法与技能,具备较强的合成技术、分析检测、应用研究能力的应用型人才。毕业生可在化学化工、食品与环境、制药等相关领域从事工业产品分析、食品安全检测、环境监测、药物分析与质量控制、精细化学品合成与应用及生产管理等工作,也可报考相关专业的研究生。

u环境工程专业

本专业培养能掌握废水、废气、固体废弃物的控制与治理等环境工程专业的基本理论,具备从事污染物控制与治理工程的设计、施工和运行维护、环境监测与评价、环境规划与管理等方面技能的应用型人才。毕业生可在环保部门、环境工程公司、环境监测机构、环境评价机构、工矿企业等单位从事环境工程设计与运营、环境监测和管理、环境影响评价与规划等工作,也可以报考研究生。

u地理信息科学专业

本专业培养学生掌握地理信息科学的基础知识、基本理论和专业技能,使学生通过地理学地图学地理信息科学和计算机程序设计等主干课程的学习,能够根据应用需求,在城市、区域、资源、环境、交通、人口、住房、土地、灾害、基础设施和规划管理等领域胜任地理信息采集、数据维护、处理、分析和管理等。毕业生可在上述领域的政府部门、金融机构、公司、规划设计院所从事与地理信息有关的技术开发、生产管理和行政管理等工作,也可在科研机构或高等学校从事科学研究或教学工作。

u人文地理与城乡规划专业

本专业培养德智体美全面发展,具有先进的设计理念和良好的职业道德,具备人文地理专业知识、城乡规划与景观设计技能,具有扎实的专业分析、方案设计及设计表达能力,并展现一定创新性的高素质应用型技术人才。毕业生可在相关领域的政府部门、规划院(所)、设计公司、决策咨询等从事研究、设计以及管理工作。

u地理科学(师范)专业

本专业培养德智体美全面发展,具有先进的教育理念和良好的职业道德,具备中学地理教育专业知识、专业技能和专业素养,具有较好的地理教学能力、教育研究能力和班级管理能力,并能创造性地从事地理教育工作的中学教师。毕业生可从事中学地理教学或小学社会、科学等教学工作,也可在资源环境、城市规划等企事业单位从事相关工作。

u化学(师范)专业

本专业培养德智体美全面发展,具有先进的教育理念和良好的职业道德,具备中学化学教育专业知识、专业技能和专业素养,具有较好的化学教学能力、教育研究能力和班级管理能力,并能创造性地从事化学教育工作的中学教师。毕业生可以从事中学化学、小学科学的教学工作,也可在化学及相关领域从事科研、管理和其他工作。

u复合材料与工程专业

    本专业着重培养具有良好的思想道德、人文科学素质和社会责任感、具备复合材料与工程专业知识,掌握复合材料设计、合成与制备、成型加工、性能测试的基本理论和基本技能,具备较强实践能力的高素质应用型人才。毕业生可在能源、环保、化工、建筑、汽车等行业从事复合材料工程及其相关领域的科学研究、技术开发、材料加工、分析测试、生产运营及经营管理等工作,也可报考复合材料或相关学科研究生。

  

 

  

关闭