我院承办升旗仪式暨国旗下讲话活动

发布者:院办发布时间:2018-11-12浏览次数:504

1112日,由校学工处主办,我院承办的周一升旗仪式暨国旗下讲话活动在北操场举行。学工处副处长张洁、崔伟及王为正等老师到场。我院党总支书记李维平、副书记薛蒙伟、全体辅导员老师,马克思主义学院、旅游与社会管理学院、食品科学学院相关师生参加。升旗仪式由我院学工办副主任杨潇主持。

清晨7时,学校国旗护卫队队员们迈着整齐有力的步伐,护卫着五星红旗走向升旗台。在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,冉冉升起。全体人员高唱国歌,面向国旗行注目礼。升旗仪式结束后,我院学生党员、国家奖学金、励志奖学金获得者15地信班的瞿成意同学,以“珍惜时光,把握当下”为主题作了国旗下讲话,与在场的同学分享了自己的学习经历。他呼吁同学们要学着放下过去、抛开不切实际的幻想,立刻付诸行动,以时不我待、只争朝夕的精神,勇敢的肩负起国家建设和民族复兴的使命担当,从现在做起,不浪费每一分每一秒,用汗水和智慧去创造美好的未来,做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者,让青春在奋斗中闪光。他表示将与同学们一起牢记习近平总书记“青春是用来奋斗的,幸福都是奋斗出来的”的亲切教诲,秉承陶行知老校长“教学做合一”的教育思想,以自身为表率促进全校优良学风的形成。

活动在同学们热烈的掌声中圆满结束。