环境科学学院教师党支部开展“发挥党员专业优势,共谋美丽乡村建设”主题党日活动

发布者:肖金兰发布时间:2018-06-15浏览次数:511

6月9日,环科院教师第三党支部及学生第一党支部一行40余人,赴溧阳市戴埠镇河西村开展“发挥党员专业优势,共谋美丽乡村建设”主题党日活动活动期间,与当地基层党组织进行了支部工作交流,参观了戴埠镇水西村新四军江南指挥部纪念馆,看望了我校人文地理与城乡规划专业优秀毕业生(现任河西村大学生村官)袁子杰,在戴埠镇美丽乡村的优秀实践案例南渚村进行实地调研

交流会上,戴埠镇基层党组织负责人介绍了农村党建工作的开展情况,特别强调了党组织在美丽乡村建设中所起到的核心作用,对教师和学生支部将学科专业特色与党建活动相结合给予了赞许,认为美丽乡村建设与基层党建工作需要大量政治过硬,有担当作年轻人加入我院师生党员在发言中谈到,加强专业知识学习的同时,也必须要学好党建理论,要在国家建设和社会发展中找准定位,更好发挥自身的积极作用。

全体党员参观了新四军江南指挥部纪念馆,并合影留念。该纪念馆是反映新四军江南指挥部这一重大历史事件而建立的革命纪念馆。现为全国红色旅游经典景区、全国爱国主义教育示范基地、江苏省廉政教育示范基地,国家国防教育示范基地和江苏省校外德育基地。在讲解员的引导下,大家驻足于陈毅元帅诗词将军法书碑廊、新四军江南指挥部司令部旧址、新四军江南指挥部展览馆等处,认真了解革命历史。

最后,党员们共赴南渚村,实地感受戴埠镇美丽乡村建设取得的优秀成果教师党支部书记王小雷还代表两个支部,将人文地理与城乡规划专业学生制作的“美丽乡村”规划实践成果赠送给戴埠镇,以期进一步发挥党员师生的专业优势,继续携手戴埠镇共谋美丽乡村的建设的发展蓝图。

通过活动的开展党支部的工作能力得到较好的锻炼,支部凝聚力得到增强,主题党日活动的质量得到有效提升,全体党员受到一次深刻的理想信念教育,进一步增强了党性意识,激发了师生珍惜当下、立志报国的坚强决心党员们纷纷表示,在今后的学习和工作中一定要牢记宗旨,不忘初心充分发挥党员的先锋表率作用和党支部的战斗堡垒作用,将专业发展与服务地方建设紧密结合起来,在共创时代的美好征程中贡献应有的力量。