环境科学学院开展定向生教育实习走访巡视活动

发布者:汪静发布时间:2024-10-12浏览次数:10

为深入了解地理科学(师范)专业定向班学生教育实习开展情况, 近日,环境科学学院副院长肖晖带领地理科学(师范)专业及教务办等部门的相关老师到徐州市建平中学,看望走访在此实习的我院学生,并同校方进行座谈交流。

座谈会上,建平中学校长魏哲奎介绍了建平中学的建校历史并对环境科学学院领导老师的到来表示热烈欢迎。他高度评价环境科学学院实习生在实习期间展现出的专业素养、敬业精神和团队协作能力,强调这些年轻教师的加入为中学教学注入了新的活力与创意。

肖晖副院长对建平中学为实习生提供的培育和对学院实习工作的支持表示衷心感谢。他强调,教育实习是师范教育不可或缺的重要环节,学院高度重视师范专业人才培养,愿在教育实习、教师研修等方面继续加强和建平中学的交流合作。

地理科学(师范)专业负责人顾筱莉、实习指导教师韦薇等与建平中学地理学科的老师们开展了业务交流和探讨;实习学生吴悦萌、蔡穗然等先后发言,分享了实习经历和感悟。

座谈结束后,肖晖副院长和专业老师现场观摩了实习生吴悦萌同学的课堂教学。吴悦萌同学以生动有趣的教学设计、清晰流畅的讲解赢得了师生们的一致好评。

此次走访活动,不仅加深了学院与实习基地的联系合作,也为进一步提升环境科学学院师范生培养质量打下坚实的基础。环境科学院将继续秉持“知行合一”的教育理念,不断探索和完善师范生培养模式,为社会输送更多优秀的教育工作者。

单位:环境科学学院

撰稿:何同畅