学生与岗位面对面,环境科学学院“访企拓岗”新模式

发布者:汪静发布时间:2024-04-01浏览次数:37

为加强校企合作交流,保障毕业生高质量充分就业,3月29日,环境科学学院院长段海宝带领应用化学专业教师及24届应用化学专业求职学生,走进中航长城计量测试(南京)有限公司,边参观、边交流、边面试,开展了一场别开生面的访企拓岗活动。

在中航长城计量测试(南京)有限公司,学院13届应用化学专业毕业生、公司力化实验室副主任奚守宏带领师生们参观了公司的实验室,让学生们更加直观地感受到企业的实际工作环境和岗位要求;交流过程中,奚守宏耐心解答了毕业生提出的有关岗位的具体工作内容、职业发展路径以及公司对于员工的培养和激励机制等问题并结合自己的亲身经历为学弟学妹们提供了宝贵的职业指导和建议;公司为学生们安排了面试环节,学生们充分展示了自己的专业素养和综合能力,得到了公司的高度评价。

期间,公司总经理贡国云详细介绍了公司的发展历程、业务范围和企业文化等。段海宝院长介绍了环境科学学院的师资情况、专业设置等。双方就深化校企合作、拓宽就业渠道、拓展就业岗位、加强就业指导、促进毕业生就业等多方面进行了深入交流。

据悉,学生与岗位面对面的“访企拓岗”新模式是学院党政推动2024届毕业生就业工作的具体举措之一,将有助于学院深入了解企业一线用人需求、深化专业建设,更有利于毕业生更加直观、有效地了解企业,提升求职的成功率

单位:环境科学学院

撰稿:张翠玲