环境科学学院召开2024年春季学期首次学生工作会议

发布者:汪静发布时间:2024-03-07浏览次数:108

新学期伊始,为了进一步明确新学期学生工作重点和方向,更好地规划和推进学生工作,2月29日下午,环境科学学院在理科组团C304会议室召开新学期学生工作会议。院长段海宝及全体辅导员参加会议,会议由学院党委书记杨茹玮主持。

会上,杨书记结合学校党委第三届四次全委会及学校首次学生工作例会相关事项,强调了辅导员在学生成长过程中的重要作用,并对辅导员们提出了新学期的期望和要求。她指出,辅导员作为学生成长的重要引路人,要不断提升自身专业素养,创新工作方法,更好地服务学生成长。随后,全体辅导员结合自己的工作分工就本学期重点难点工作进行了分享、交流。

院长段海宝就学院学生工作给予了高度评价,并对学院学生工作提出了具体指导和建议。他希望大家能够紧密结合学院中心工作,深入学生实际,切实做好学生服务工作;要形成全员育人格局,形成工作合力,共同推动学工工作迈上新台阶。

最后,杨书记对本次会议进行了总结。她强调,辅导员工作是一项系统工程,需要全体辅导员的共同努力和协同配合。她希望辅导员们能够认真贯彻落实会议精神,将工作计划落到实处,为学生的成长成才贡献智慧和力量。

此次会议明确了新学期学生工作的职责和重点,为全体辅导员理清了工作思路,也为新学期工作的顺利开展奠定了基础。

单位:环境科学学院

撰稿:胡雪盼