环境科学学院党支部书记工作培训班开班

发布者:汪静发布时间:2023-11-03浏览次数:204

为了深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升基层党组织书记思想政治素质和党建工作能力,强化基层党组织规范化建设10月10日下午,环境科学学院在理科组团C305会议室举办环境科学学院第一期党支部书记培训。学院党委委员、各党支部书记、支部委员参加培训。此次培训会由学院党委书记杨茹玮同志主持。

开班仪式上,全体参培党员在学院党委书记杨茹玮同志的带领下,举起右手面对党旗再次宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”通过重温入党誓词,重温入党时的决心和信念,恪守作为一名共产党员的初心。学院党委书记针对此次培训提出两点要求:一是加强学习,提高站位,进一步强化抓统筹的能力,强化抓执行的能力;二是紧紧围绕高质量要求,不断增强做好党建工作的素质能力。

第一期培训班由学校样板党支部、环境科学学院教师第二党支部书记黄芳老师以《如何做好党支部书记工作》为题进行授课。黄芳老师结合自己参加2023江苏省本科高校党支部书记示范培训班的所思、所想、所得从如何做好党支部的组织生活、如何做好党支部党员的教育管理工作、如何做好党支部的思想政治工作、如何做好党建工作和业务工作的融合等四个方面进行分享授课。

今后,环境科学学院党委将继续开展党支部书记工作系列培训,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,切实提高党建与中心工作的深度融合能力,推动学院党建重点任务的落实落地,确保年度党建工作有序推进、逐项落实,推动学院各项事业的高质量发展