环境科学学院召开2023级新生线上家长会

发布者:汪静发布时间:2023-09-06浏览次数:93

为增进新生家长对学院的了解,帮助新生更快适应大学生活,凝聚家校育人合力,9月5日晚,环境科学学院召开2023级新生线上家长会,学院领导班子成员、专业负责人、新生班主任、副班主任、辅导员与407个新生家庭共同相聚“云端”。

会议分专业举行。各专业负责人代表学院对与会新生家长表示欢迎和感谢,对步入环境科学学院的新生们表示祝贺,从培养目标、专业特色、专业方向、师资力量、教学科研、硬件设施、人才培养等方面逐一向新生家长介绍,帮助新生家长了解专业发展情况及未来就业前景。各新生班主任、副班主任作自我介绍、班级工作理念介绍,表示将同家长一起,共同培养综合能力卓越、身心健康发展的新时代大学生。各新生辅导员从学校与学院的教育及保障体系、大学新生即将面临的挑战、给家长的建议等方面与新生家长进行交流,尤其是大学学习生活的变化和新生适应可能遇到的困难,诚挚邀请家长参与家校共育,保障学生的健康成长、学有所成。新生家长就关心的学生培养、教育管理等方面问题与学院老师进行了互动交流。

此次会议不仅增进了新生家长们对学校和学院的认识,也让家长们多角度了解到新生入学后所要面临的问题,进一步促进了家校双方合力育人,为共同培养优秀的人才打下了良好的基础。