环境科学学院开展暑期家庭经济困难学生走访活动

发布者:汪静发布时间:2023-07-11浏览次数:37

为全面了解家庭经济困难学生情况,加强学院与学生家庭的沟通联系,宣传国家资助政策,增强资助育人实效,2023年暑假伊始,环境科学学院组织学工队伍前往江苏丹阳、溧水和安徽马鞍山等地走访家庭经济困难学生。

走访过程中,学院老师与学生家长深入交流,了解学生家庭经济情况和现实困难细介绍国家资助政策和学校资助体系帮助学生和家庭了解、用好政策,解决后顾之忧。同时,向学生家长反馈了学生在校学习、日常表现情况,对学生和家长提出的学业发展、就业前景等问题给予耐心解答,指导学生更好地进行学业与职业规划。最后,走访教师代表学院送上慰问品,鼓励学生勇敢克服眼前困难,自立自强,争取早日成才,回馈国家、社会和学校

此外,学院还组织线上“云家访”,着重了解学生的家庭经济、思想动态、心理健康等情况,针对学生资助政策、在校学习生活等方面为学生家庭答疑解惑,传递对学生的关心关怀。

本次走访活动是学院落实精准资助、增进家校育人合力、助力学生成长成才的有力举措,未来,学院将持续推进走访活动,并将学生资助与思想引领、学业指导、心理疏导、就业帮扶相结合,为全面提高人才培养质量提供有力保障。