环境科学学院党委召开2022年度党支部书记抓基层党建 工作述职评议会

发布者:肖金兰发布时间:2023-01-02浏览次数:19

为了全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神充分发挥党支部坚强战斗堡垒作用,不断加强和改进基层党组织建设工作,提升党支部建设水平,20221229日,环境科学学院党委以腾讯会议的形式召开了2022年党支部书记抓党建述职评议会。学院党委委员、党支部书记各支部委员参加了本次会议。会议由学院党委书记段海宝主持。

学院8个党支部书记认真总结了2022年抓基层党建工作情况,主要汇报了履行党建责任、党员教育与管理、“三会一课”、组织生活,以及党支部在落实立德树人根本任务、推动学校高质量发展、贯彻落实第三次党代会目标任务、推进申硕攻坚任务、疫情防控等中心任务中发挥基层党组织和党员作用情况深入剖析了存在的主要问题及难点,提出了下一阶段的整改思路和具体整改措施。

段海宝书记对各支部工作进行了逐一点评他提出各支部要结合专业特点形成自己的品牌。希望各党支部要持续落实从严治党责任,提高政治站位,将党建工作与业务一体推进要充分发挥党支部的思想引领作用,要充分发挥党员的先锋模范作用教师党支部要进一步深化党建业务相融合,围绕中心服务大局,凝聚人才力量共谋学院高质量发展;学生党支部要善于利用红色资源,挖掘支部特色,创建党建品牌,不断提升支部活力。

会上,与会人员对各支部进行打分评议。