贯彻主题教育思想,聚力人才质量提升——环境科学学院召开党委理论中心组学习会

发布者:肖金兰发布时间:2023-04-26浏览次数:58

为了深入学习开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步提升人才培养质量,推动全员全过程全方位育人格局形成,4月25日下午,环境科学学院召开党委中心组集体学习会。学院领导班子、中心组成员、教师代表参加。党委书记杨茹玮主持会议。

会上,教师第二支部书记黄芳、教工支部书记何同畅、学生第三支部书记张翠玲等3位同志围绕人才培养过程中基层党支部如何好发挥战斗堡垒作用作了交流发言。

黄芳在发言中认为,教师党支部在人才培养过程中要将立德树人根本任务与党的教育政策方针贯穿于教学、人才培养、管理、科研等各项工作环节,深入挖掘思想政治教育元素,以培养应用型、复合型人才为目标,以落实立德树人根本任务为导向,推进师德师风建设,努力营造友好、和谐、互动、向上的育人环境,不断强化人才培养阵地。何同畅在发言中谈到,教工党支部要明确自身岗位在人才培养过程中的重要作用,重点在提升管理和服务水平上下功夫。作为窗口部门要密切与师生的联系,生活上关心师生,学习上鼓励师生,工作上支持师生,切实为培养高水平的人才奠定基础。张翠玲在发言中谈到,学生党支部要通过党建引领学生思想教育,努力提高学生的政治理论素质;要大力创新党员培养教育载体,引导青年学生从生活中求成长,向实践求真知。

最后,杨茹玮书记在总结讲话中指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是加快建设新时代教师教育特色鲜明的高水平大学的迫切需要,也是做好人才培养工作的迫切需要。全院上下要聚力人才培养,各部门、各教研室要通过理论学习结合工作实际,深入开展调查研究,检视整改自身不足,推动人才培养质量的不断提升。