环境科学学院召开人才培养暨毕业班就业工作专项会议

发布者:汪静发布时间:2023-04-12浏览次数:135

2023年4月11日下午2点,环境科学学院人才培养暨毕业班就业工作专项会议在理科组团C-305会议室召开。校学工处/招生就业处处长、学院党政负责人、各专业负责人、教研室主任、19级毕业班班主任等参加了此次会议。会议由肖晖副院长主持。

研讨会上,肖晖副院长肯定了学院在基层教学组织建设和人才培养工作方面取得的成绩,说明了此次会议召开的背景与重要意义。他传达了学校关于基层教学组织建设以及人才培养调研工作的相关通知要求,着重强调基层教学组织建设的重要性、思路和方式方法。会议交流期间,各专业负责人、教研室主任展开热烈讨论,一致认为人才培养工作与基层教学组织建设密不可分。大家表示今后将持续优化人才培养方案,提高课程建设质量,建立高质量就业保障机制,切实提高学院基层教学组织建设效能。

校学工处/招生就业处李伟处长分析了我院2022届毕业生就业质量解读2023届毕业生就业政策及目前工作开展情况。他指出要正确引导毕业生转变就业观念,努力到基层就业,到一线岗位就业,并通过提高人才培养质量,强化就业目的性,做到全员、全过程、全方位正确引导同学们就业创业。同时还要求进一步扩大访企拓岗渠道,对毕业生精准就业积极提供帮助。

王小雷副书记向大家通报了学院2023届毕业生考研录取情况及截至目前学院的就业工作总体情况,指出今年学院就业工作的努力方向,希望老师们深入班级、宿舍,和毕业生多交流沟通,了解毕业生就业心理和预期,转变学生就业观念,从实际出发,有针对性地采取措施,保质保量完成就业工作目标。

最后,段海宝院长做了总结发言。他强调要以学生为中心,进一步提高人才培养质量,拓宽就业创业渠道,同时希望所有的老师能够尽职与坚守,充分把握学生的就业思想动态,了解学生的合理诉求,提高就业服务水平,确保学院2023届毕业生就业工作圆满完成。