“环”抱新学期,情暖陶子心——我院领导深入走访学生公寓

发布者:汪静发布时间:2023-03-14浏览次数:447

为落实“以学生为中心”的工作要求,2月18日上午,环境科学学院党委副书记、副院长王小雷带领全体辅导员走访学生宿舍,为学生送去关怀与慰问。

走访过程中,王小雷一行仔细查看了公寓区的消防安全、基础设施、环境卫生情况,并深入寝室与同学们亲切交谈,仔细询问各宿舍人员的到寝情况以及假期生活情况,勉励同学们“青春就是要无所畏惧地奔跑”,大家要尽快从假期的闲适状态中调整过来,以更加饱满的斗志投入到新学期开学及各项考试中去,同时也要注意劳逸结合,结合个人身体的实际情况,走出寝室,积极参与体育锻炼。

学生公寓是开展大学生思想政治教育的一线阵地,此次走访及时了解了学生返校后的思想动态、心理状态及公寓安全和卫生情况,在交流中达到了教育目的,增进了师生情感,有利于营造文明、平安、和谐、友爱的校园氛围,为学院新学期各项工作有序、平稳开展奠定了良好基础。