环境科学学院党委召开标杆院系、样板党支部建设经验交流会

发布者:肖金兰发布时间:2022-12-07浏览次数:260

为进一步加强学院的党建工作,发挥党建引领事业高质量发展,根据《中共南京晓庄学院委员会关于公布2022-2023年党建工作标杆院系、样板支部培育创建名单的通知》要求126日下午,环境科学学院理科组团C-30 5会议室召开党建工作“标杆院系”、“样板支部”建设经验交流会学院党委委员、各党支部书记参加会议,学校党委组织部激光党委办公室主任王为正列席会议,会议由学院党委书记段海宝主持。

会上,环境科学学院党委副书记王小雷代表学院党委汇报了学院标杆院系的建设情况。王小雷从重点任务建设情况、示范作用发挥情况、下一步工作计划等做了介绍和汇报,并与与会人员就存在的不足进行了热烈讨论。他指出,环科院党委通过组织引领、政治引领、思想引领、改革引领,促进了学院事业高质量发展;今后学院党委要针对创建工作存在的不足从加强理论学习和思想武装,抓好学院领导班子和管理干部队伍建设;加强学院制度建设,聚焦核心工作,凝心聚力,抓好党建引领;持续抓好学院文化建设,激发师生活力,增强学院发展内生动力等方面加以改进。

环境科学学院教师第二党支部书记黄芳对样板支部建设情况作了汇报。党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大会议精神和校三次党代会精神,围绕申硕核心指标和师范专业认证的各项要求,聚焦立德树人根本任务,以高质量党建工作引领学科高质量发展。在建设过程中,坚持以党建引领业务开展,组织引领促提升,让战斗堡垒更“强”;组织创新促融合,让育人成效更“显”;组织党建促攻关,让服务水平更“高”。

师生党员围绕标杆院系、样板党支部后续建设建言献策,开展讨论。学院党委书记段海宝作总结讲话,他指出各级党组织要严格贯彻执行学校相关要求,进一步强化思想认识,提高政治站位,准确把握培育创建的标准要求,统筹谋划推进各项工作,充分展示出学院党建工作的整体水平;要将党建工作和学院建设发展深度融合,充分展现我院各级党组织的特色和亮点;紧紧围绕立德树人这个根本任务,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。