环境科学学院第十期“青马工程”初级培训班开班

发布者:张翠玲发布时间:2022-11-02浏览次数:125

11月1日中午12:30,环境科学学院第十期“青马工程”初级培训班在理科组团三阶教室正式开班。院党委副书记、副院长王小雷老师以《如何做一名坚定的青年马克思主义者?》为题,给第十期培训班学员讲授了一堂精彩的思政课。50多名从院团委学生会、各班级、团支部推选出来的优秀班干部和团干部参加了此次培训。

张威老师首先为培训班学员介绍了“青马工程”的基本知识、团中央实施此项工程的意义和本期培训班的课程安排。鼓励培训班学员提高思想政治站位,在培训期间创优争先,勤学、苦学,将理论学习应用到日常学习、生活的实践中去,继续发挥榜样模范带头左右。

王小雷老师从马克思、恩格斯的生平出发,介绍了马克思主义的基本概念与基本原理,并通过党的二十大报告为同学们重点解读了中国共产党为什么能?中国特色社会主义为什么好?要求培训班学员,作为新时代的青年,要能学习、善学习、坚持学习马克思主义中国化基本知识,通过集中学、讨论学、参观学等方式将枯燥的理论知识转变为适合青年学生喜闻乐见的学习方式,在实践中将理论知识和晓庄红色基因升华。

青年强,则国家强。环科院党委始终关注青年学生的成长,将青年学生的发展当作学院发展的重点工作。历年来,学院通过组织理论知识宣讲、寒暑期社会实践、红色遗迹寻访等方式筑牢青年红色理想信念之基。