“美丽中国,我是行动者”—南京晓庄学院第四届 环保知识竞赛(决赛)圆满举办

发布者:汪静发布时间:2022-10-21浏览次数:162

为了更好的普及环保知识,培养我校师生的环保意识。10月20日中午,由校工会、学工处、校团委、信息化办共同举办,环境科学学院承办的“美丽中国,我是行动者”南京晓庄学院第四届环保知识竞赛决赛在我校理科组团三阶教室成功举办。学工处副处长耿秀梅老师、信息化办副主任孙良磊老师、环境科学学院党委副书记、副院长王小雷老师、环境工程专业教师李海杰老师、决赛选手、学生代表等30余人参加。

本届环保知识竞赛共分为初赛和决赛两个环节。初赛采用“今日校园”线上答题开展,共吸引了全校3500余名师生参与,参赛人数再创新高。根据初赛成绩选拔出成绩优异的8名同学进入线下决赛。

决赛共分为三个环节,分别为“积少成多”必答环节、“你挣我抢”抢答环节和“方山轮战”最终对决。在前两个环节中,各位选手的答题速度和准确度赢得了评委老师的一致好评,排名靠前的5名同学进入“方山轮战”最终对决。最终对决中5名同按照抽签顺序依次作答,答题表现赢得了现场观众的阵阵掌声。经过一番激烈的角逐,最终由教师教育学院李忻彤和文学院秦锦怡同学获得一等奖;马克思主义学院王梦溪等3位同学获得二等奖,环境科学学院吉向阳等3位同学获得三等奖。

通过本次环保知识竞赛,进一步培养了我校师生的低碳生活理念和环保意识,有利于营造绿色和谐的校园环境,为“双碳”目标的达成贡献晓庄力量。据悉,本次选拔的优秀选手将在主承办方推荐下参加江苏省大学生环保知识竞赛,与其他兄弟高校同学一起角逐更高荣誉。