环境科学学院举办学生资助诚信教育主题演讲比赛

发布者:张翠玲发布时间:2022-05-23浏览次数:177

为全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持把促进家庭经济困难学生成长成才作为学生资助工作的出发点和落脚点,通过加强对受资助学生的诚信教育、感恩教育、励志教育,5月22日下午三点半学院举办了“学生资助诚信教育主题”演讲比赛。

选手们结合个人实际,围绕当代大学生在国家政策和社会力量的支持下,通过不同的表现形式及演讲风格向同学们介绍了关于诚信的重要性,向同学们宣传了契约精神的重要性以及认真履行国家助学贷款的意义。

演讲完毕后,苏鹏宇老师点评选手的演讲,指出优点与不足之处,并为同学们总结了演讲比赛的注意事项,最后激励同学们要奋发向上、努力学习,并呼吁同学们树立诚实守信的理念,要讲诚信、懂感恩。