环境科学学院关于开展2021年“民法典宣传月”活动的通知

发布者:何同畅发布时间:2021-07-05浏览次数:516

为深入学习宣传习近平法治思想,纪念民法典颁布一周年,根据中央、省市文件精神和学校工作要求,学院决定组织开展“民法典宣传月”活动。现就有关活动事项通知如下:

“民法典宣传月”活动时间:即日起至720

1.深入开展民法典的学习宣传教育

把民法典纳入广大师生应知应会法律法规清单,开展党委理论学习中心组专题学习和教职工政治学习,推动广大师生自觉尊法学法守法用法。

2组织师生党员参加知识竞赛活动

组织广大党员师生参加民法典知识竞赛活动,以赛促学、以赛促记、以赛敦行。

3开展法治主题班会

组织各班级以民法典等重点宣传内容为主题,召开主题班会,加强法民法典传教育。

4、其他活动

学院结合自身实际,创新形式,丰富内容,邀请专家举办法治公开课、师生征文等活动。

三、活动要求

全院师生要切实提高政治站位,用习近平法治思想引领民法典学习宣传工作。各部门要加强组织领导,将民法典学习宣传作为“办实事”的重要内容,作为“八五”普法的一项重要任务。要精心组织、抓好落实,发动广大师生积极参与。

四、任务分工

各教研室组织专职教师进行民法典学习;综合办、教务办、学工办和实验中心分别组织本部门员工进行民法典学习;学工办组织全体班级召开班会,进行民法典学习。

环境科学学院

2021.6.24