我院举行2020届毕业典礼暨学士学位授予仪式

发布者:赵继阳发布时间:2020-07-18浏览次数:1179

栀子花开,骊歌响起,又是一年毕业季。717日下午两点,我院2020届毕业典礼暨学士学位授予仪式“线上+线下”同步举行。学院全体领导班子、毕业班班主任、辅导员、教师代表和80名毕业生代表在参加了线下毕业典礼暨学位授予仪式,其余毕业生在各自宿舍或家中通过线上直播共享了“云典礼”。学院党总支副书记薛蒙伟教授主持典礼。

典礼在雄壮的中华人民共和国国歌声中拉开帷幕。典礼仪式上,副院长顾祝军教授宣读了环境科学学院2020届校级优秀毕业生名单;副书记薛蒙伟教授宣读了疫情防控毕业生优秀志愿者、西部计划、苏北计划志愿者名单;院长刘光祥教授宣读了环境科学学院关于表彰毕业生考研先进个人的决定

2020优秀毕业生代表、地理科学专业王君同学在发言中回顾了自己“以梦为马,不负韶华”的大学生活,表达了对母校、悉心教导的老师、朝夕相伴的同窗好友的感谢,言谈中是满满的收获与暖暖的感动,真切表达出毕业生对母校的深厚情感。

毕业班班主任、南京晓庄学院首届最美班主任杨慧老师代表全体教师表达了对毕业生最诚恳、最热烈的祝贺。她希望同学们能始终保持一颗向学的初心,独立思考、坚守信念、敢于追求自己的人生目标,学会理解,学会宽容,学会担当,学会感恩,勇敢直面现实的艰辛,挫折与失败。

院长刘光祥教授与毕业生们一起回顾了在环科四年的点点滴滴,在晓庄生活的酸甜苦辣。“非弘不能胜其重,非毅无以致其远”,他也鼓励大家将个人的理想追求融入党和国家事业之中,希望大家能够秉持家国情怀,做新时代的奋斗者;希望大家能够坚持终身学习,做永不止步的弄潮儿;希望大家能够求真务实,做锐意进取的实干家;希望“后浪们”珍惜光阴,不忘初心,开启人生新阶段的大门,谱写“无愧于青春、无愧于时代”的人生华章。

最后,学院领导及主礼教授为毕业生代表拨苏正冠并颁授学位证书,线上参加典礼的毕业生由宿舍同学、家长或朋友完成拨穗仪式。

“手把着锄头除野草,除去野草好长苗”伴随着熟悉的校歌,2020届毕业典礼暨学士学位授予仪式圆满结束。