我院通过集体备课和公开课评议深入开展混合教学研讨

发布者:赵继阳发布时间:2020-05-21浏览次数:657

为进一步提高教师的专业素养和教学能力,特别是夯实青年教师驾驭课堂教学的基本功,切实持续提升教学质量,我院于512日和19日,分两轮开展混合教学公开课,并通过集体备课和评议,深入开展教学研讨。

本学期公开课涉及10门课程,均采取线上和线下同步进行,学院全体教职工参加。各教研室均精心组织了集体备课,并邀请教学视导员参加指导。课后,组织了现场评议,主讲教师、教研室老师、教学视导员从不同视角分析每节课的成功、不足和努力方向。老师们课堂教学总体表现良好,年轻老师在教学内容设计与呈示、教学方法、语言、板书和教学效果上都有长足的进步,而在教学过程中要更加突出学生的主体地位,增加师生互动,让学生更加自主地参与到教学过程中来。