我院成功承办首届南京市高校演讲与口才协会联盟交流会

发布者:杨潇发布时间:2019-05-20浏览次数:650

近日,我院在理科组团D楼三阶教室成功举办了南京市首届高校演讲与口才协会联盟交流会活动。15个高校演讲与口才类社团代表参加。南京市高校演讲与口才协会联盟各成员单位代表、校学生联合会社管中心监管部负责人、环科院学生会负责同学,社团成员等40余人参加。活动由环科院演讲与口才协会承办。

交流会上,各高校社团代表们围绕如何准确做好社团的定位,如何调动社员积极性,如何高效开展社团活动,社团骨干如何协调好社团活动与学业学习关系等话题开展了充分讨论交流。经过2个小时充分交流,全体与会人员达成了普遍共识:社团活动要紧紧围绕学院人才培养这个中心工作,努力做出特色;社团活动开展中要凸显提升社员们的演讲与口才能力,进一步提高社员们的人际交流能力等。

据悉,南京市高校演讲与口才协会联盟是由南京工业大学演讲与交际协会发起的南京市内各高校演讲、口才类学生社团联合成立的非盈利性服务组织。当前共有东南大学辩论协会、南京师范大学演讲与朗诵协会等16家成员单位。近年来,联盟先后举办了“树林杯”南京市大学生演讲比赛等赛事。