我院举办2018年度学风建设表彰大会暨迎新年联欢会

发布者:院办发布时间:2018-12-20浏览次数:365

1219日下午,我院在方山校区音乐厅隆重举办2018年度学风建设表彰大会暨迎新联欢会。学校教务处、团委、学生工作处、招生与就业工作处、保卫处等部门负责人应邀出席大会。学院领导班子、院关工委委员、班主任代表、全体辅导员、学生代表共500余人参加。学院党总支副书记薛蒙伟主持会议。

刘光祥院长首先代表学院致辞,他充分肯定了一年来我院学风建设取得的成果,向为推动学风建设作出辛勤努力的所有老师和同学表示衷心的感谢。刘院长同时指出,学风是学院的灵魂,加强学风建设是培养和造就高素质人才的重要条件,要以新时代全国高等学校本科教育工作会议精神为指针,坚持“以本为本”,推进“四个回归”。他希望环科学子不断展现追求卓越奋进的精神风貌,弘扬求真创新的青春能量,刻苦读书学习,学好专业知识,专注科学研究、投身社会实践,用优良的品行筑牢人生的基石,用不懈的努力提升专业素养,为将来建设国家、回报社会打下坚实的基础。

大会表彰了2018年度 “优秀班团会”、“学风建设主题活动优秀组织奖”、“学风优良班级”、 “学习型宿舍”、“最美环科人”等,与会领导和嘉宾为获得荣誉的先进个人和集体颁发了荣誉证书并合影留念。

院学生会主席许成磊总结汇报了组织开展学风建设活动的情况以及取得的成效。学生党员李军、17环工2班班长李松涛分别代表获奖个人和集体作了交流发言。他们从不同的角度畅谈了在学风建设中取得的成绩和收获,表示要发挥好榜样的示范表率作用,感染和带动更多的同学刻苦学习、立志成才,为营造优良学风和争创更高荣誉不懈努力。

表彰会结束后,“展环科风华 书时代青春”迎新年联欢会,在火热的舞蹈《创造101》中拉开帷幕。乐器合奏《大鱼》、吉他弹唱《理想三旬》、相声《快乐生活》等由学生自编自导自演的节目赢得师生们的阵阵喝彩。我院大学生退役士兵表演的《当那一天来临》,燃爆了现场,将联欢会气氛推向高潮;新一届分团委学生会干部、18级新生班班长奉献的动感十足的歌舞《东西》+GOOD TIME》,充分展现了学生干部积极向上的青春风貌。

2018即将过去,我院全体师生将以“展环科风华 书时代青春”的豪情,踏着青春的激昂旋律,携手共创美好的未来。