情系考研学子 助力人生梦想

——环境科学学院举办2019届考研学子慰问会

发布者:院办发布时间:2018-12-19浏览次数:291

为表达学院对考研学子的亲切关怀,提升同学们的自信心,舒缓紧张的心理压力,1214日中午,我院在理科组团三阶教室举办2019届考研学子慰问会。院领导班子、关工委全体委员、辅导员老师、毕业班班主任老师到场。会议由党总支副书记薛蒙伟主持。

院长刘光祥结合自身的求学经历,认为考研需要做好思想准备、知识准备、心理准备和身体准备,他希望同学们在复习考研的最后阶段要对自己充满自信,在思想上高度重视,刻苦学习、认真备考、坚持到底;在心理上要保持稳定而乐观的心态,确保身心健康,以最饱满的精神状态迎接考试,这样才能够取得最后的成功。副院长顾祝军热情赞扬同学们坚持不懈、勤奋刻苦的学习精神,祝愿每位考研同学在即将到来的考试中发挥出色,取得满意的成绩。柳闽生教授、周宏教授代表关工委老同志发言,他们鼓励同学们以不放松、不放弃的态度迎接考试,同时叮嘱大家在寒冷的冬天要特别注意保护好身体,做到劳逸结合,张弛有度,以最佳状态应对考试。班主任代表潘兆瑞老师向同学们周到交代了考场答题的注意事项,为帮助同学们在考试时能够超常发挥,潘老师还提出许多中肯的建议。瞿成意、纪海兰、段慧宇三位同学代表180余名考研学子发言,他们向学院领导和老师表达衷心的感谢,表示在学院和老师一直以来的关怀下,经过一个阶段紧张、忙碌而有序的准备,大家一定会继续团结互助,携手并进,共同坚持到最后,考入自己理想的学校。

最后,院领导和关工委老同志为同学们亲手一一送上“考研加油包”,以此祝福同学们考试顺利,都能取得好成绩,实现美好的人生梦想。

几年来,学院始终高度重视毕业生考研工作,在思想、学习和生活等方面为考研学生提供指导和帮助,全方位、多措施提供良好的学习环境和便利条件,保障同学们聚精会神的投入到复习中去。同时,通过考研学生的示范效应在学院营造浓郁的学习氛围,有力促进了优良学风的形成。