我院举办红色经典诗歌朗诵会

发布者:杨潇发布时间:2018-11-22浏览次数:2353

为丰富校园文化、陶冶高尚情操、激发大学生爱党爱国热情,弘扬奋勇争先的时代精神,1120日下午,我院在音乐厅举办 “诵读红色经典,抒发家国情怀,凝聚青春力量,弘扬时代精神红色经典诗歌朗诵会。学校学工处处长李伟、招就处处长李震、校团委老师等作为嘉宾出席。学院领导、关心下一代工作委员会柳闽生、周宏、曾华等委员,全体辅导员老师、18级新生和班主任代表参加。

学院党总支副书记薛蒙伟首先致辞。他希望环科学子要不忘初心,牢记新时代赋予大学生的神圣使命,勇于担当、争先作为,踏踏实实做好每一件事,以实际行动展现出强国一代的青春风采。

激昂的诗篇,吟诵难忘的岁月,熟悉的诗词,演绎时代的华章。长征车轮辗转向前惊涛拍浪的壮丽史篇在脑海清晰……”,诗歌朗诵会在18环工8班的《长征之歌》中拉开帷幕,随着《正气歌》、《红色的十月》、《祖国颂》、《纪念碑下的沉思》等一首首充满正气、脍炙人口的诗歌被同学们精彩演绎着,把观众的思绪带到那段艰苦卓绝而又充满必胜信念的光辉岁月。激情澎湃的诗歌唤起了同学们立志报国的壮志豪情,整齐的着装、振奋的精神,精彩的表演使台下不时爆发出热烈的掌声。环科院党员工作站的学生党员饱含深情朗诵的《血在沸——纪念一个南京被杀的小同志》将活动推向高潮。诗歌朗诵会在全场齐声高唱的《光荣啊,中国共青团》嘹亮的歌声中圆满落幕。

本次诗歌朗诵会要求每个参赛班级准备两首曲目,学校校歌《锄头舞歌》为必选曲目。经过评委打分评比,18环科7班获得一等奖,18环科3班、18应化单招班获得二等奖,18环科1班、18环科2班、17环科4班获得三等奖,嘉宾为获奖班级颁发了荣誉证书。通过此次活动的开展,有效增强了班级凝聚力和集体荣誉感,展现了学院朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。