环境科学学院开展学生宿舍走访活动

发布者:杨潇发布时间:2018-05-02浏览次数:301

优化校风学风,建设文明整洁的宿舍环境,滋养心灵,涵育品行428上午,环科党总支副书记薛蒙伟与辅导员和生活导师代表一行走访了部分学生宿舍。

在走访中,薛书记与学生进行交流,他认为,大学生50%以上时间是在宿舍度过的,好的宿舍环境对同学们的学习和生活都有积极作用在宿舍文设上学生干部要起模范带头作用,全体舍员应该积极参与,真正把宿舍建设成同学们的“第二家庭”。

老师们拿起工具进行示范,手把手的教会学生如何清理卫生死角,这一行为同学们深受感动,纷纷表示以后一定要重视宿舍环境卫生把宿舍当做家来经营。

宿舍文化校园文化的重要组成部分,近年来,环科院通过举办宿舍文化、定期抽查宿舍卫生和不定期走访交流形式加强宿舍建设,推进文化育人取得成效