我院开展心理健康教育主题培训

发布者:赵继阳发布时间:2020-07-02浏览次数:979

为了加强学生心理健康教育,更好地开展心理互助、自助以及心理危机预警工作,发挥朋辈作用,创造和谐的校园氛围,近日,我院邀请学校心理健康研究院陈涛老师于行D303举行了一场主题为“携手同行,助人自助”的心理委员培训。

此次培训采取心理沙龙的形式进行,开场的自我介绍和热身活动让大家很快放松下来。陈老师以互动的形式向广大同学介绍了心理委员设立的重要性以及心理委员的职责,详细讲解了班级心理委员在实际工作中应重点关注的对象以及突发事件的处理方法,并分享了班级心理健康教育活动的设计原则、组织形式、开展方法等。

通过此次培训,各班心理委员对自己的工作职责有了更深刻的理解,对班级心理健康教育活动的组织与开展有了更深入的思考,为学院大学生心理健康教育工作打下坚实基础。